抬手就能测血压!曝华为血压手表开启内部体验招募:距离上市不远

2021-06-24 21:35:36 快科技 建嘉 分享

今年5月19日,华为召开了一场全场景发布会,会上发布了新款智慧屏、路由器、显示器、笔记本等多品类设备。

值得一提的是,华为在这场发布会上还公布了一款史无前例的“血压手表”,华为何刚正式宣布在腕上穿戴式血压测量技术上已取得突破性进展,公布出首款支持测量血压的手表。

根据最新爆料显示,目前这款华为“血压手表”已经在内部开始招募使用体验,距离正式上市日期不远了。


曝华为血压智能手表开启内部体验招募

据此前华为何刚介绍,目前这款可测血压智能手表已通过医疗器械注册检验,下一步将联合专业医疗机构开启注册临床试验,会在获得《医疗器械注册证》后正式发布,有望在下半年登场。

而这款手表将会随时随地都能测量血压,令用户时时刻刻都能掌握自己身体的最新状况,同时还能发出状态预警,这对于一些高血压患者来说,可能是一个能救命的设备。


华为血压手表可随时随地测量血压

据悉,高血压是一种世界性的常见心血管疾病之一,对心脏、血管、大脑和肾脏形成器质性损伤,严重威胁着人类健康。

比如人们常说的“脑出血”,其最主要的原因就是高血压冲破了脑部血管,严重的话很快就令人失去意识、偏瘫,甚至死亡,而一款能随时测量血压并发出预警的手表,则能有效避免手足无措的情况出现。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫