向上捅破天 华为招募天才少年:挑战世界级课题

2021-06-26 01:36:00 快科技 宪瑞 分享

21世纪人才最重要!华为此前推出了天才少年计划,2021年这一计划又开始了,日前华为急需发布英雄榜,向全球招募天才少年,挑战世界级课题。

过去两年中,华为提出了一个新的口号——向上捅破天、向下扎到根,指的是华为一方面要将基础科研进行到底,另外也要努力探求前沿科技,向上突破。

在华为的招聘中,官方明确表示不限学历、不限学校,可谓不拘一格降人才。

涉及的专业领域包括在数学、计算机、物理、材料、芯片、智能制造、化学等,在相关领域特别有建树,并有志于成为技术领军人物。

还有三个加分项,包括重量级科研成果/论文/专利、顶级实验室/尖子班毕业、国际顶级竞赛获奖。

加入华为之后,这些天才少年能获得什么?华为给了三个承诺,一个是世界级挑战性课题,还有大牛导师、全球化的视野、平台和资源,另外就是5倍+薪酬。

薪酬方面说的比较含糊,不过去年招聘的天才少年中,华为给予的薪酬有三档,最高的一档可达201万元,全球仅有4人入选。

综合来看,能够进入华为天才少年圈的,给的年薪至少是百万级的,考虑到这些天才少年多数都是刚毕业的硕士、博士新人,这个年薪还是很吸引人的。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫