未受缺芯影响 2021年智能机出货量预计增长12%

2021-06-28 18:57:36 游民星空 西辣蛋拌面 分享

自2020年开始,半导体行业发展剧变,由于多方面因素影响致使芯片产能无法满足市场需求,全球多个产业受到波及,陷入芯片短缺局面中。

近日,据市场调研机构发布数据显示,虽然整个市场仍然面临芯片短缺的问题,但是智能手机行业似乎受到的影响并不是特别严重,2021年智能手机出货量预计将会达到14亿部,实现12%的同比增长。

但也有业内人士表示,智能手机行业看似受缺芯影响不大,但背后每个品牌都感受到了巨大的供货压力,各家之间都在互相争夺半导体和产线。另外,缺芯并不会造成今年智能手机出货量暴跌,但会大幅降低今年智能手机市场出货量的增长潜力。

另外,随着各大代工厂先后多次宣布代工费用上涨,产业链内芯片、内存等组件的价格也在不断上涨,智能手机厂商出货量暂时不会出现降低,但产品售价的上涨似乎已是无法避免的了,而这部分成本最终将转嫁到消费者头上。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫